新闻

2019年冈比亚信息技术应用能力培训班学员来校学习交流

发布者:姜兰发布时间:2019-12-13浏览次数:43



10月29日,商务部2019年援外计划--“冈比亚信息技术应用能力培训班”24名学员来到我校计算机与信息工程学院和机电工程学院进行学习交流。欢迎仪式在计算机与信息工程学院317会议室举行。


欢迎仪式上,计信学院吴丰盛院长代表学校欢迎学员的到来:“随着计算机技术的快速发展和5G通讯网络逐步建成,大数据技术、人工智能、数字媒体、虚拟现实等已然成为当前最热门的行业。我们希望你们到我们学校进行学习,展开交流,共叙中冈友谊!”。

来自冈比亚首都政府委员会主管KRUBALLY IBRAHIM 代表全体冈比亚学员讲话。十分珍惜这次来到武汉学习技术,领略历史文化的机会。孩提时,他认识的第一位外国人就来自中国,此后一直对中国文化和日新月异的憧憬心怀向往。他对武汉城市职业学院的热情接待和周到服务表示感谢,期待能在武汉城市职业学院学到不一样的技术,回到冈比亚后,建设祖国,改善当地民生,让冈比亚的明天更加美好。



欢迎仪式后,冈比亚24名学员先后参观了我校计信学院和机电学院实训室,并与教师进行交流:

在计信学院虚拟仿真实训室计信学院副院长胡文鹏介绍了虚拟仿真技术在动画制作,影视剪辑方面的广泛应用。学员们戴上3D眼镜,拿起远程遥控器,切身体验虚拟仿真技术。

在网络安全实验室,学员们观看网络安全大赛的前期操作和后台运营。

在芯片检测实训室,计信学院学生们展示了他们独立制作的机器人,给冈比亚学员献上了精彩的机器人表演。

在计信学院参观的最后一站——虚拟现实研究中心冈比亚学员们戴上VR眼镜,亲身感受虚拟现实中沉浸式景物体验,互动式游戏体验。先进的技术让学员们大开眼界,连声叫好“Amazing!”。


冈比亚学员与计信学院领导合影留念

接着,冈比亚24名学员来到机电工程学院。在3D打印实验室。指导老师向学员们讲授了3D打印的原理,带领学员体验3D打印的运作流程。

在机电一体化实训室,老师热情地向学员介绍模拟自动化生产线,并展示了模拟药厂生产线的整个运作流程。


最后,冈比亚学员来到智能制造实训室。指导老师逐一介绍了实训室里各种性能的工业型机器人,拼装拆卸工作台。学员们兴趣浓郁,现场互动不断。


机电学院老师与冈比亚学员合影留念

  最后,冈比亚学员冈比亚信息技术应用培训班是我国商务部2019援外培训计划之一,本期培训从2019年9月27日-12月25日在武汉开展,由武汉邮电科学研究院承办。此次来校交流学习旨在通过实地考察、交流等形式,让冈比亚学员了解中国高等职业教育的发展现状,了解中国先进技术。