新闻

我校受邀参加第10届中国伊朗两国友好协会年会暨中伊关系研讨会

发布者:姜兰发布时间:2019-08-16浏览次数:36



 813日,由中国人民对外友好协会、中国伊朗友好协会和伊朗中国友好协会联合举办的第10届中国伊朗两国友好协会年会暨中伊关系研讨会在京举行。我校副校长杭勇敏受邀参加本次年会。

本届年会以“中伊各界携手、共建一带一路”为主题,全国对外友协副会长林怡、伊中友协主席阿哈德·穆罕默迪、伊朗驻华大使克沙瓦尔兹扎德出席并致开幕词,中伊旅游、文化、青年、科技、经贸等领域代表近百人出席。研讨会聚焦中伊共建“一带一路”,以主旨演讲与自由发言相结合的方式,分享了“一带一路”框架下中伊各领域合作的现状与遇到的问题,沟通了政府与民间对彼此的期待、实现了中伊之间需求的对接,为中伊民间友好合作搭建了务实高效的沟通平台

在年会期间,副校长杭勇敏与伊中友好协会青年委员会主任莫斯塔发˙穆罕默迪就双方关心的青年人才培养问题进行了深入交流,双方下一步将就联合培养学生工作进行商讨。

20189月,我校校长邓院方率团参加了在伊朗德黑兰举办的第九届中国和伊朗两国友好协会年会,并作为主席团成员,在会上进行了专题发言。