合作办学

中非论坛 学校发言引关注

发布者:陈真发布时间:2018-09-11浏览次数:18

由中国人民对外友好协会主办的第三届中非地方政府合作论坛于5月8日在京召开,国家副主席王岐山,第十一届全国政协副主席、中国非洲人民友好协会会长阿不来提·阿不都热西提出席开幕式。中国人民对外友好协会会长李小林主持开幕式。

本届论坛以“摆脱贫困与可持续发展”为主题,来自国内相关部委和26个省、自治区、直辖市负责人,24个非洲国家主管地方事务的政府部长和省市长、国际组织代表、非洲国家驻华使节以及教育、经贸、公益慈善、媒体等领域代表共计约400人出席活动。

学校受邀参加,副校长杭勇敏在论坛上做了“持续对非人才培训,助推民生脱贫发展”的主题发言。

副校长杭勇敏在发言中围绕学校三年来开展的乌干达恩德培职业技能培训项目,从政策支持、专业遴选、教学实施及培训成效等方面做了详细的介绍;从拓宽对非人才培养路径,提升民众可持续发展能力方面提出了五点设想;对未来的中非职业教育合作进行了展望。

发言得到与会非洲有关国家政府代表的强烈关注,并在会后与学校就教育合作有关问题进行了深入的交流。

通过参加此次中非地方政府合作论坛,使学校与非洲国家之间增进了了解,也为未来中非教育的进一步合作奠定了良好的基础。